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Tiramisu mit Ananas - Rezept

zurück Tiramisu mit karamellisierten Ananas.
Zutaten für: 6 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 250 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.
  • Salz
  • 1 Dose Ananas EDEKA Ananas ganze Scheiben
  • 5 cl Rum, weiß
  • 60 g Baguette
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 60 g Rohrzucker
  • 30 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel

1. Die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten hellschaumig aufschlagen und die Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Macarponemischung heben. Für 2 Stunden kalt stellen.

2. Die Ananas (330 g) in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit dem Rum und der Hälfte des Ananassaftes marinieren.

3. Das Brot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten. Die Hälfte der abgetropften Ananasstücke hinzu fügen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Alles unter Rühren karamellisieren lassen.

4. Die restlichen Ananaswürfel auf die Gläser verteilen. Die vorbereitete Mascarponecreme darüber geben und mit der karamellisierten Ananas-Brotmischung abschließen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.

Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept !


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 150 Min
Je Glas : 2052 kJ, 490 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 31 g Fett, 140 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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