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Tiramisu mit Ananas

Tiramisu mit karamellisierten Ananas.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 150 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Gläser
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • Salz
  • 1 Dose Ananas
  • 5 cl Rum, weiß
  • 60 g Baguette
  • 50 g Butter
  • 60 g Rohrzucker
  • 30 g Kokosraspeln

Zubereitung

1. Die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten hellschaumig aufschlagen und die Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Macarponemischung heben. Für 2 Stunden kalt stellen.

2. Die Ananas (330 g) in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit dem Rum und der Hälfte des Ananassaftes marinieren.

3. Das Brot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten. Die Hälfte der abgetropften Ananasstücke hinzu fügen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Alles unter Rühren karamellisieren lassen.

4. Die restlichen Ananaswürfel auf die Gläser verteilen. Die vorbereitete Mascarponecreme darüber geben und mit der karamellisierten Ananas-Brotmischung abschließen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.

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  • Je Glas: 2052 kJ, 490 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 31 g Fett, 140 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe