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Tintenfischeintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Eintopf aus Tintenfischen und Gemüse, wie er gerne auf Malta gegessen wird.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Tintenfische (küchenfertig)
  • Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Erbsen
  • Pfeffer

1. Die Tintenfische waschen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Herausnehmen, die Fangarme ganz lassen, den Körper in 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Oliven, Tomatenmark und Zitronenschale dazugeben, 250 ml Wasser und die Hälfte es Rotweins angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Den Tintenfisch dazu geben und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und restlichen Rotwein in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

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EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1591 kJ, 380 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 11 g Fett, 481 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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