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Tilapia-Filet mit Spargel

Tilapia-Filet mit Spargel-Bärlauchgemüse.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Tilapiafilets
  • 2 EL Dinkel- oder Weizengrieß
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 750 g Spargel, grün
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 200 g Bärlauch
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • 150 g Taleggio (ital. Weichkäse)
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 250 g Bandnudeln

Zubereitung

1. Tilapiafilet auftauen lassen, mit Dinkelgrieß, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. In 1 EL Olivenöl auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Fischfilet nach dem Garen zugedeckt zurückstellen.

2. Während der Fisch brät, den Spargel im unteren Drittel schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Dicke Spargelstangen können auch halbiert werden. Das Gemüse mit dem restlichen Öl 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bärlauch am Ende der Garzeit zugeben und mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen.

3. Taleggio fein würfeln, zum Gemüse geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Johannisbrotkernmehl mit dem Sieb einstreuen und alles eindicken lassen.

4. Basilikum in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Crème Fraîche in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen. Evtl. abschmecken.

5. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen und zum Fisch servieren.

  • Je Portion: 2470 kJ, 590 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 26 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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