Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Thunfischsteak auf Fenchel - Rezept

zurück Thunfischsteak mit Orange und Fenchel.
Zutaten für: 2 Portionen

Für das Thunfisch-Steak:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Thunfischsteak
  • 1 EL Sojasoße

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Orange
  • 1 Stängel Dill
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl

1. Das Thunfischsteak abspülen, abtrocknen und in einer vorgeheizten Grillpfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten angrillen. Währenddessen den Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.

2. Das Steak nun mit Sojasoße bepinseln und je nach Geschmack für 6-12 Minuten in den Backofen geben.

3. Den Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch von Schale befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den geschnittenen Fenchel darin glasig schwitzen. Die Orange filetieren, den Dill fein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft, dem Abrieb und dem Saft der Zitrone mit in die Pfanne geben.

5. Nach ca. 5 Minuten Garzeit das Gemüse mit dem Thunfisch anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte !


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1223 kJ, 292 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 16 g Fett, 70 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste