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Thunfischsteak auf Fenchel

Thunfischsteak mit Orange und Fenchel.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Thunfisch-Steak:

  • 200 g Thunfischsteak
  • 1 EL Sojasoße

Für das Gemüse:

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Orange
  • 1 Stängel Dill
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl

Zubereitung

1. Das Thunfischsteak abspülen, abtrocknen und in einer vorgeheizten Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten angrillen. Währenddessen den Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.

2. Das Steak nun mit Sojasoße bepinseln und je nach Geschmack für 6-12 Minuten in den Backofen geben.

3. Den Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch von Schale befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den geschnittenen Fenchel darin glasig schwitzen. Die Orange filetieren, den Dill fein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft, dem Abrieb und dem Saft der Zitrone mit in die Pfanne geben.

5. Nach ca. 5 Minuten Garzeit das Gemüse mit dem Thunfisch anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

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  • Je Portion: 1223 kJ, 292 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 16 g Fett, 70 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe