Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Thunfischcreme - Rezept

zur Rezeptsuche Pikante Creme aus Thunfisch, Frischkäse und Creme Fraîche auf Gurkenscheiben serviert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 50 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 100 g Crème fraîche EDEKA Bio Crème Fraîche
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Salatgurke
  • 6 Cocktailtomaten
  • etwas Petersilie, glatt
  • Salz
  • Pfeffer

1. Den Thunfisch auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit Frischkäse, Crème Fraîche und Zitronensaft im Mixer pürieren. Masse in eine Schüssel umfüllen.

2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kapern und Pfeffer ebenfalls abtropfen lassen und fein hacken.

3. Petersilie, Kapern und Pfeffer unter die Thunfisch-Creme ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme 1Stunden kalt stellen.

4. Gurke waschen, abtrocknen und in 12 Scheiben schneiden. Diese auf eine Platte legen. Die Thunfisch-Creme darauf verteilen.

5. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, Thunfischcreme mit halbierten Tomaten und Petersilie garnieren. Tomaten salzen und pfeffern. Servieren.


Petersilie hacken:

Petersile waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 494 kJ, 118 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 37 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste