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Thunfisch-Steaks auf Salat

Thunfisch-Steaks auf knackigem Salat.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Thunfisch-Steaks:

  • 4 Thunfischsteaks
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 2 EL Rapsöl

Für den knackigen Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Dazu:

  • 1 Ciabatta-Brot

Zubereitung

1. Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.

2. Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.

3. Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.

4. Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.

5. Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.

Tipp:

Wenn es mal schnell gehen soll, verwenden Sie einfach unser EDEKA Balsamico Dressing für den Salat.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte und leckere Gerichte mit Thunfisch, z. B. dieses Rezept für Salat mit Thunfisch!

  • Je Portion: 2453 kJ, 586 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 29 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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