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Thunfisch-Sandwich - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie mit unserem Rezept für ein Thunfisch-Sandwich eine leckere Mahlzeit zu! Vollkorntoast, Avocado und Gurke passen perfekt zu dem feinen Snack.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Avocado
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 100 g Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 150 g Gurke
  • 1 Paprika, rot
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Äpfel

1. Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken, mit Schnittlauch, Pfeffer und klein geschnittenem Thunfischfilet und Zitronensaft vermischen.

2. 6 getoastete Toastscheiben mit der Hälfte der Avocadocreme bestreichen. Gurke in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Die Toastscheiben mit Gurkenscheiben, Paprikastreifen und Eisbergsalat belegen.

3. Die übrigen Toastscheiben ebenfalls bestreichen und auf den Eisbergsalat legen. Toastbrote diagonal halbieren.

4. Genießen Sie zum Sandwich je einen Apfel.

Entdecken Sie auch viele weitere Thunfisch-Rezepte! Eine weitere Rezeptidee für leckeren Fisch auf Brot: Fischburger!


Sie möchten leckere Gerichte zubereiten, aber haben nur wenig Zeit? Dann lassen Sie sich von unseren 5-Minuten Rezepten inspirieren!


Rezept für Thunfisch-Sandwich – die amerikanische Variante

Sowohl in der britischen als auch in der amerikanischen Küche wird klassischerweise das Thunfisch-Filet mit Mayonnaise und Gewürzen zu einer Paste verarbeitet und dann auf den Toast gestrichen. Unser Rezept gibt anstelle der Mayonnaise die weniger fettreiche Avocado als Grundlage für die Thunfisch-Paste an.


Übrigens: Der Thunfisch zählt eher zu den fettreichen Fischen und sollte bei einer Diät maximal einmal wöchentlich gegessen werden.


Thunfisch-Sandwich mit selbst gemachter Mayonnaise

Wer nicht auf Mayonnaise verzichten möchte, kann diese ganz einfach selbst zubereiten: Vermischen Sie ein Eigelb mit etwas Senf. Geben Sie tröpfchenweise Pflanzenöl (Sonnenblumenöl ist weniger dominant als Olivenöl) hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen solange, bis die Mischung andickt und weiß wird.

Danach geben Sie das Öl dazu und rühren, bis die gewünschte Menge erreicht ist. Schmecken Sie die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig ab.


Tipp: Eine weitere Variante eines Sandwich-Aufstrichs ist unsere Thunfischcreme, die mit Frischkäse und Creme fraiche zubereitet wird. Auch eine Creme mit fettarmem Joghurt und einem Esslöffel Öl eignet sich zum Bestreichen des Toasts.


Rezept für Thunfisch-Sandwich – mit Eiweißbrot und Avocado

Die Avocado hat einen natürlich hohen Fettgehalt und ihr Fruchtfleisch ist im reifen Zustand sehr cremig und kann gut zu Pasten, Cremes und Dips verarbeitet werden. Wie bei unserem Rezept, bei dem wir Avocado mit Schnittlauch, Pfeffer und dem Thunfisch-Filet vermischen. Die Avocado enthält viel Fett, aber es handelt sich um ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem auswirken können.


Tipp: Ein fettreduziertes Gericht ist unser Spargel-Thunfisch-Sandwich. Dabei verwenden Sie nur Olivenöl zum Beträufeln der Brotscheiben.


Low-Carb-Varianten – Rezept für Thunfisch-Sandwich

Falls Sie sich kohlenhydratarm ernähren, könnten Sie Ihr Sandwich nicht zudecken und nur die untere Brothälfte essen oder Eiweißbrot verwenden. Es besitzt einen geringeren Anteil an Kohlenhydraten als herkömmliches Brot. Wenn Sie Thunfisch auch im Salat mögen, sollten Sie unseren Blattsalat mit Thunfisch kosten.


Thunfisch in der Schwangerschaft – ja oder nein?

Thunfische werden recht alt, daher kann sich in ihrem Gewebe Quecksilber anreichern, das durch die Industrie in die Atmosphäre gelangt ist. Quecksilber ist in kleinen Mengen für Erwachsene unschädlich, wohl aber für ein Ungeborenes oder einen Säugling. Sprechen Sie mit Ihrem Frauenarzt über die Belastung von Thunfisch durch Quecksilber und verzichten Sie im Zweifel während der Schwangerschaft und Stillzeit lieber auf den Verzehr von Thunfisch.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

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Rezept für Thunfisch-Sandwich – saftiger Belag für Ihr Brot

Unser Thunfisch-Sandwich-Rezept wird mit Avocado, Gurke und Paprika zubereitet und eignet sich ideal als Mittagessen oder Snack zwischendurch. Probieren Sie den lockeren Vollkorntoast mit Thunfischfilet und Schnittlauch – es lohnt sich.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 5 Min
Je Portion : 2219 kJ, 530 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett

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