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Thunfisch mit Sauce Maltaise - Rezept

zurück Thunfischsteaks mit einer Sauce aus Butter und Blutorangensaft.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Blutorange, unbehandelt
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Thunfischsteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Thunfischsteaks EDEKA Thunfischsteaks
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Blätter Zitronenmelisse

1. Für die Sauce Maltaise die Blutorange heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Blutorange halbieren und den Saft auspressen. Butter bei schwacher Hitze zerlassen, kurz aufkochen, abschäumen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Blutorangensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl darunter rühren. Orangenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Thunfisch waschen, trockentupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Thunfischstaks einlegen und pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Thunfischsteaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Orangen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne). Schneller geht es mit einem Zesten-Reißer.

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2433 kJ, 581 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 51 g Fett, 281 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Glutenfrei

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