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Thunfisch mit Sauce Maltaise

Thunfischsteaks mit einer Sauce aus Butter und Blutorangensaft.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Sauce:

  • 1 Blutorange, unbehandelt
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Thunfischsteaks:

  • 4 Thunfischsteaks
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Für die Sauce Maltaise die Blutorange heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Blutorange halbieren und den Saft auspressen. Butter bei schwacher Hitze zerlassen, kurz aufkochen, abschäumen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Blutorangensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl darunter rühren. Orangenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Thunfisch waschen, trockentupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Thunfischstaks einlegen und pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Thunfischsteaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für Thunfischsteak auf Fenchel und weitere tolle Rezepte mit Thunfisch.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2433 kJ, 581 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 51 g Fett, 281 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

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