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Thunfisch mit Kartoffelsalat

Saftiges Thunfischsteak mit einem herzhaft frischen Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Kräutern.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Thunfischsteak
  • 500 g Bio-Drillinge (kleine Kartoffeln mit dünner Schale)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Cocktailtomaten, rot
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1,5 TL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • 1 EL frische Minze
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • 1,5 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Thunfisch-Steaks 20-30 Minuten antauen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Kartoffeln putzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen. Kartoffeln nach Belieben pellen und der Länge nach halbieren. Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2. Für das Dressing Knorr Delikatess Brühe in 100 ml kochendes Wasser einrühren. Essig und Senf unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Das noch heiße Dressing unter die Kartoffeln mischen. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Kräuter unterheben.

3. Thunfischsteaks mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

Zubereitungstipp:

Die Thunfischsteaks lassen sich auch sehr gut auf dem Grill zubereiten.

  • Je Portion: 2336 kJ, 558 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 31 g Fett, 88 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe