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Burger: The Mexican - Rezept

zur Rezeptsuche Jalapeños, Chili, Nachos und Koriander machen diesen Burger zu einem echten Mexikaner.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Buns:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Milch
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1,5 EL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Für die Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Ziegengouda GUT&GÜNSTIG Ziegengouda am Stück 50% Fett i. Tr.
  • 4 EL Jalapenos, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Schmand EDEKA mein Bayern Schmand
  • 1 Bund Koriander
  • 16 Nachos

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Tomaten
  • 100 g Paprika, orange
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 2 TL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz, Pfeffer

1. Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Chili, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem

geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2–3 Stunden gehen lassen.

2. Teig kräftig durchkneten, 6–8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1–2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit Chili bestreuen

und 18–20 Minuten goldbraun backen.

3. Stielansätze der Tomaten entfernen, Paprika vierteln, entkernen. Beides mit Chili und Petersilie klein hacken. Mit Öl verrühren und würzen.

4. Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben, mit Käsescheiben, Salsa und Jalapeños belegen. 4 Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

5. Die untere Hälfte des Buns mit Schmand bestreichen. Mit Koriander, Patty und Nachos belegen. Deckel auflegen. Und dann: arriba!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 3 Stunden 40 min
Je Portion : 4564 kJ, 1090 kcal, 109 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß, 44 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

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