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Burger: The Beach Boy

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Buns:

  • 1 EL Milch, 3,8% Fett
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 450 g Weizenmehl
  • 1,5 EL Schwarzkümmel
  • 4 TL Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei

Für die Burger:

  • 12 Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 100 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 50 g Babyspinat
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 TL Honig
  • 0,5 Salatgurke
  • 700 g Lachsfilet
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Schwarzkümmel, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2–3 Stunden gehen lassen.

2. Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6–8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1–2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und im Ofen 18–20 Minuten goldbraun backen.

3. Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Mayonnaise mit Honig verrühren. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden.

4. Lachsfilets ganz fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen und auf dem Grill bei direkter Hitze 2–3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben und mit Speck, Spinat und Tomaten belegen. 4 Kümmel-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

5. Die untere Bun-Hälfte mit der Hälfte der Honig-Mayo bestreichen. Mit Gurke und Patty belegen. Zum Schluss den mit der restlichen Mayo bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann: Hang 5, Buddy!

  • Je Portion: 4857 kJ, 1160 kcal, 85 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 67 g Fett