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Burger: The Bavarian - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 EL Sauerkraut EDEKA Bio Sauerkraut
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Apfelsaft
  • 80 g Zwiebel, rot
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 700 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Laugenbrötchen
  • 8 Scheiben Bergkäse EDEKA Bio Bergkäse in Scheiben 45% Fett i. Tr.

1. Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin kross anbraten, auf Küchen papier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

2.Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.

3. Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen. Und dann: an Guadn!


EDEKA zuhause Kochtopf Ø 20 cm

  • energiesparend durch 3-fach verkapselten Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • mit Schüttrand zum Abgießen
  • für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
  • aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Ø 20 cm
  • 3 Liter Fassungsvermögen
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 3684 kJ, 880 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 61 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen

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