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Burger: The Bavarian

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 EL Sauerkraut
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Apfelsaft
  • 80 g Zwiebel, rot
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 700 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Laugenbrötchen
  • 8 Scheiben Bergkäse

Zubereitung

1. Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin kross anbraten, auf Küchen papier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

2.Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.

3. Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen. Und dann: an Guadn!

  • Je Portion: 3684 kJ, 880 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 61 g Fett