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Thai-Curry - Rezept

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Selbstgemachte Curry-Paste, buntes Gemüse, Garnelen und duftender Reis: Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie unser Rezept für exotisches Garnelen-Thai-Curry!
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote, rot
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zitronengras
  • 0,5 TL Zimt
  • 7 Kardamomkapseln
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g Jasminreis
  • 16 Garnelen
  • 100 g Brechbohnen, jung
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Dose Maiskölbchen
  • 3 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 3 EL Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)

1. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Ingwer fein hacken. Chili, Zitronengras, Ingwer, Zimt, 3 Kardamomkapseln, Koriandersaat, Kurkuma und 1 EL ÖL in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

2. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 4 Kardamomkapseln zugeben und mitkochen.

3. Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

4. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Curry-Paste zugeben, vermengen und leicht anrösten lassen. Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5. Mit der Fischsauce abschmecken.

6. Reis abgießen und gut abtropfen lassen.

7. Reis und Curry in Schalen anrichten.

Weitere Meeresfrüchte-Rezepte, Gerichte mit Chinakohl und leckere Rezepte mit Garnelen und Muscheln finden Sie hier!


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Thai Curry-Rezept: von extra scharf bis mild

Wie überall in Asien spielen auch in der thailändischen Küche scharfe Speisen eine große Rolle und Chili ist fester Bestandteil vieler Rezepte. Die Schoten gibt es in verschiedenen Formen, Farben und Größen, die sich vom Schärfegrad her stark unterscheiden. Das einzig wahre originale Thai Curry-Rezept gibt es also gar nicht. Die schärfste Variante entsteht bei der Zubereitung mit grüner Currypaste, die mildeste mit gelber. Ein rotes Thai Curry tendiert eher zur scharfen Seite. Welche Zutaten noch in der Würzmischung stecken und worin sich rote, grüne und gelbe Currypaste unterscheidet, beantwortet ausführlich EDEKA-Experte Jürgen Zimmerstädt.


Wenn Sie Kinder haben und lieber ganz auf die scharfe Currypaste verzichten möchten, können Sie ein Thai Curry auch nur mit etwas Currypulver würzen. In unserem Rezept für Gemüsecurry mit Kokosmilch sorgt das Pulver außerdem für eine schöne gelbe Farbe. Ein mildes Thai Curry-Rezept stellt Ihnen außerdem unsere Food-Bloggerin Kathi vor: Die süßlichen Cashewnüsse wirken hier neutralisierend auf die ohnehin nicht so scharfe gelbe Currypaste.


Übrigens, falls Sie Ihr Thai Curry doch einmal zu scharf geraten ist und es im Mund brennt: Essen Sie lieber etwas puren Reis, anstatt viel zu trinken – dadurch würden Sie die Schärfe nur noch mehr verteilen.



Wählen Sie die Zutaten für Ihr Thai Curry-Rezept

Ebenso variabel sind auch die Zutaten für ein Thai Curry, lediglich reichlich Gemüse gehört immer in die Pfanne oder den Wok. Typisch asiatische Sorten sind Bambussprossen, Chinakohl, Okras, Pak Choi (Senfkohl), Maiskölbchen und Pilze. Apropos Pilze – unser Austernpilze-Rezept liefert Ihnen eine weitere Kochidee für diese leckere Sorte. Dazu kommt heimisches Gemüse – lassen Sie sich am besten vom saisonalen Angebot inspirieren.


In Thailand ist Geflügel eine weit verbreitete und beliebte Fleischsorte und viele Thai Curry-Rezepte enthalten Huhn & Co. In unserem leckeren Linsen-Curry-Topf treffen Hühnerbrustfilets auf Gemüse und grüne Currypaste, Beluga-Linsen und Gemüsebrühe. Letztere sorgt übrigens dafür, dass Ihr Curry so schön sämig wie beim Asiaten wird. Fisch und Meeresfrüchte wie Garnelen sind weitere beliebte Bestandteile eines Thai Currys. Für eine vegetarische beziehungsweise vegane Variante empfiehlt sich Tofu. Der feste Quark aus Sojabohnen schmeckt besonders lecker, wenn Sie ihn kurz in einer Marinade mit Sojasauce und Gewürzen ziehen lassen, bevor er in die Pfanne kommt.


Beim Garen der Zutaten gilt grundsätzlich: Braten Sie zunächst Gemüse und Fleisch, Fisch oder Tofu scharf an, geben Sie dann die Gewürze hinzu und löschen Sie das Ganze mit der Kokosmilch ab. Anschließend alles nur noch kurz aufkochen oder ein paar Minuten köcheln – fertig ist ein herrlich würziges Essen!

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Gaumenkitzel mit asiatischen Aromen: Thai Curry-Rezept

Ob rotes, gelbes oder grünes Thai Curry, bei dem asiatischen Rezeptklassiker gehen die Geschmacksknospen auf! Kochen Sie das scharfe Gericht mit Gemüse, Fleisch oder Fisch: An kalten Wintertagen wärmen Sie damit Körper und Seele.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1884 kJ, 450 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 14 g Fett, 169 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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