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Tex-Mex-Salat - Rezept

zurück Mexikanischer Salat mit Mais und Kidney-Bohnen.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney-Bohnen GUT&GÜNSTIG Kidneybohnen
  • 150 g Paprika, rot
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 Oliven, grün
  • 400 g Cabanossi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Tomatenketchup GUT&GÜNSTIG Tomatenketchup
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 1 EL Dill

1. Den Mais und die Kidney-Bohnen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

2. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe, die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden. Die Cabanossi ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Den Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Mit dem Tomatenketchup, etwas Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Essig und Dill verrühren. Alle Salatzutaten dazugeben und gut durchmischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Tortilla-Chips reichen.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1206 kJ, 288 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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