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Tex-Mex-Salat

Mexikanischer Salat mit Mais und Kidney-Bohnen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 150 g Paprika, rot
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 Oliven, grün
  • 400 g Cabanossi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Dill

Zubereitung

1. Den Mais und die Kidney-Bohnen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

2. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe, die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden. Die Cabanossi ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Den Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Mit dem Tomatenketchup, etwas Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Essig und Dill verrühren. Alle Salatzutaten dazugeben und gut durchmischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Tortilla-Chips reichen.

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  • Je Portion: 1206 kJ, 288 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe