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Tessiner Wintersalat

Salat aus Rucola, Parmesan und luftgetrockneter Salami.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 125 g Rucola
  • 80 g Salami
  • 40 g Parmesan

Für das Dressing:

  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,25 TL Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Rucola verlesen, die groben Stiele entfernen, waschen, gut abtropfen lassen. Salami in dünne Scheiben schneiden.

2. Den Parmesan mit einem Käsehobel oder einer Reibe dünn hobeln.

3. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten.

4. Die Fenchelsamen im Mörser oder mit der Seite eines großen Messers grob zerstoßen.

5. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, und über den Salat träufeln.

Variationstipp:

Im Tessin wird dieser Salat gerne mit Fenchelsalami serviert.

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  • Je Portion: 946 kJ, 226 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett, 24 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe