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Tessiner Bohnengemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Buschbohnen mit Tomaten auf Tessiner Art.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Buschbohnen
  • 500 g Fleischtomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 200 ml Gemüsefond
  • 0,5 Handvoll Bohnenkraut
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

1. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und Samen entfernen, diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Bohnen untermischen, mit Gemüsefond und dem Tomatensaft aufgießen. Das gehackte, frische Bohnenkraut hinzufügen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

4. Die Tomatenwürfel zu den Bohnen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln.

5. Das Bohnengemüse in eine Schüssel füllen, mit der gehackte Petersilie bestreuen und servieren.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken.Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 829 kJ, 198 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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