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Tempura Garnelen mit Kürbis - Rezept

zurück Tempura Garnelen mit Kürbis-Ingwerpüree und Soja-Vinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Füe die Garnelen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Garnelen EDEKA Bio Black Tiger Garnelen
  • 1 Prise Meersalz
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Stärke
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • einige Eiswürfel
  • Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl

Für den Kürbis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 4 Scheiben Ingwer
  • 0,5 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1,5 TL Meersalz, grob
  • 1 TL Honig
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen

Für die Sojavinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, fein geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Kokosöl
  • 0,25 Chili
  • 2 TL Honig

1. Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten auf ein Backblech geben und vermengen. Für ca. 25-30 Minuten bei 160 C im Ofen garen. Den Kürbis hierbei am besten in Backpapier einwickeln damit er nicht verbrennt.

2. In der Zwischenzeit für die Ummantelung der Garnelen 300 - 350 ml eiskaltes Wasser mit dem Mehl, der Stärke, dem Backpulver und einer Prise Salz aufschlagen. Das Ei unterrühren.

3. Für die Vinaigrette alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.

4. Den weich geschmorten Kürbis zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Ca. 5 Minuten mit einem Stabmixer mixen und nochmals abschmecken.

5. Die Garnelen in heißem Fett (160 C) für ca. 3-5 Minuten ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier anrichten.

Lassen Sie sich inspirieren und schauen Sie sich das Video auf YouTube zu unserem köstlichen Rezept für Tempura Garnelen mit Kürbis-Ingwerpüree an!


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  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3324 kJ, 794 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 34 g Fett, 222 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ asiatisch/ mittlerer Preis

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