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Teigtaschen aus Russland - Rezept

zur Rezeptsuche Die kleinen gefüllten Teigtaschen aus Russland heißen dort Piroschki.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 250 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier

Für die Hackfleischfüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 40 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 150 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pilzfüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Champignons
  • 40 Zwiebel
  • 80 g Paprika, rot
  • 20 g Butter
  • 30 g Saure Sahne
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Saure Sahne, weiche Butter, Zucker, Salz und Backpulver hineingeben. 1 Ei trennen. Eiweiß und Ei hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten.

2. Eigelb mit 1 Esslöffel kaltem Wasser verquirlen und beiseite stellen.

3. Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

4. Für die Hackfleischfüllung das Ei hart kochen, schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und farblos anbraten. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig braten. Das gehackte Ei, fein geschnittenen Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben, untermischen und auskühlen lassen.

5. Für die Pilzfüllung Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignon-, Zwiebel - und Paprikawürfel in der Butter etwa 10 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Saure Sahne und die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

6. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus etwa 1/2 cm dicke Kreise ausrollen. Die Ränder der Kreise mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Auf jeweils 6 davon je ca. 1 Esslöffel der Fleischfüllung und auf die anderen 6 je ca. 1 Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte geben. Den Kreis zusammenklappen, und die Ränder gut festdrücken.

7. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Piroschki darauf legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen.

8. Herausnehmen, anrichten und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

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Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Stück : 1281 kJ, 306 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 14 g Fett, 101 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Silvester

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