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Tartelette mit Früchten - Rezept

zurück Tartelette mit sommerlichen Früchten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 1 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 80 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Blaubeeren
  • 200 g Johannisbeeren, rot
  • 2 große Erdbeeren
  • etwas Butter
  • etwas Weizenmehl
  • 200 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Eigelbe

1. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Die Butter in kleinen Flocken über der Mehlmischung verteilen. Mit den Händen zu Bröseln zerreiben. 50 ml Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.

2. In der Zwischenzeit die Beeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen buttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden.

3. Die Erdbeeren halbieren und beiseite legen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Eigelb verquirlen. Die Beeren in die Förmchen verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

4. Die Küchlein abkühlen lassen, aus den Formen lösen und mit den halbierten Erdbeeren verzieren.


EDEKA zuhause Quirltopf 1,2 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 160 Min
Je Portion : 2638 kJ, 630 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 37 g Fett, 230 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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