Wir lieben Lebensmittel

Tarte mit Frühlingszwiebeln

Tarte mit Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 350 g Blätterteig
  • etwas Weizenmehl
  • 250 g Ziegenkäse
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, in Größe der Auflaufform, ausrollen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Blätterteig als Boden einsetzen.

2. Den Ziegenkäse zerbröseln und auf dem Blätterteig verteilen. Die Frühlingszwiebeln nebeneinander in die Form legen und mit der Butter bepinseln. Mit dem Kreuzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

Entdecken Sie weitere Blätterteig-Rezepte!

Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für sommerliche Gemüsetarte!

  • Je Portion: 2721 kJ, 650 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 46 g Fett, 12 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe