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Tarte mit Apfel - Rezept

zur Rezeptsuche Tarte mit Apfel.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 275 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 2 EL Walnüsse, gemahlen EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 75 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Calvados

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 0,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 625 g Äpfel
  • 75 g Cranberries, getrocknete
  • 20 g Walnusskerne

1. Tarteform einfetten und kalt stellen.

2. Teigzutaten in der genannten Reihenfolge in eine große Schüssel geben. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zu einer Kugel formen. Die Kugel platt drücken und den Teig sofort mit den Händen in die Tarteform drücken.

3. Form in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 185 Grad) vorheizen.

4. Eier mit Vanillezucker, Kardamom, Frischkäse, Zitronenschale und -saft verrühren und zur Seite stellen.

5. Äpfel mit dem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. 2/3 der Frischkäsemasse auf dem Teig verstreichen und die Apfelscheiben darauf schichten, das restliche Drittel der Frischkäsemasse darübergeben.

6. Kuchen 15 Minuten auf der untersten Schiene backen. Anschließend die Cranberries und die gehackten Nüsse darüber verteilen und weitere 15 Minuten backen. Kurze Zeit auskühlen lassen.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Gurkenhobel:

· Speziell für hauchfeine Gurken- und Zucchinischeiben

· Rostfreier Edelstahl

· Silikonummantelung an Griff und Bügel

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Stück : 1005 kJ, 240 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis

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