Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tandoori-Putenspieße - Rezept

zur Rezeptsuche Spieße mit Putenschnitzel, mariniert in einer Tandoori-Paste.
Zutaten für: 15 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Frühlingszwiebeln
  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 5 EL Tandoori-Paste
  • 150 g Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 0,5 Zitrone

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Stücke abschneiden und halbieren.

2. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Ein Stück Küchenpapier mit dem Öl beträufeln und die Holzspieße damit einreiben, damit sich das Fleisch leichter von den Spießen löst.

3. Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken.

4. Die Tandoori-Paste mit dem Joghurt und dem Saft der halben Zitrone verrühren und über die Putenspieße verteilen. Im Kühlschrank mindestens 60 Minuten marinieren.

5. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Marinade von den Spießen ein wenig abtropfen lassen und die Spieße auf ein Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Backofen braten und lauwarm servieren.

Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Stück : 264 kJ, 63 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 2 g Fett, 15 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste