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Tandoori-Putenspieße

Spieße mit Putenschnitzel, mariniert in einer Tandoori-Paste.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
15 Stück
  • 300 g Frühlingszwiebeln
  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 EL Tandoori-Paste
  • 150 g Joghurt, fettarm
  • 0,5 Zitrone

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Stücke abschneiden und halbieren.

2. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Ein Stück Küchenpapier mit dem Öl beträufeln und die Holzspieße damit einreiben, damit sich das Fleisch leichter von den Spießen löst.

3. Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken.

4. Die Tandoori-Paste mit dem Joghurt und dem Saft der halben Zitrone verrühren und über die Putenspieße verteilen. Im Kühlschrank mindestens 60 Minuten marinieren.

5. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Marinade von den Spießen ein wenig abtropfen lassen und die Spieße auf ein Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Backofen braten und lauwarm servieren.

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  • Je Stück: 264 kJ, 63 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 2 g Fett, 15 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe