Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tagliatelle mit Süßkartoffel - Rezept

zur Rezeptsuche Süßkartoffeln geben diesem Nudelgericht eine besondere Note.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Tagliatelle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Tagliatelle GUT&GÜNSTIG Tagliatelle
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 120 g Paprika, rot
  • 100 g Zucchini
  • 60 g Tomaten, getrocknet
  • 1 EL Knoblauchöl
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • 250 ml Gemüsefond

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Parmaschinken
  • 1 EL Basilikum-Blättchen

1. Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Paprikaschote in Würfel, Zucchini quer halbieren und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.

3. Knoblauchöl und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Zucchini und Tomaten zugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsefond angießen und 15 Minuten köcheln lassen.

4. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen darin knusprig braten.

5. Tagliatelle, Schinken und fein geschnittenen Basilikum in den Topf zum Gemüse geben, alles vorsichtig miteinander mischen und erwärmen, nochmals abschmecken und anrichten.

Entdecken Sie jetzt noch viele weitere leckere Süßkartoffel Rezepte.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

· Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2386 kJ, 570 kcal, 89 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste