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Tagliatelle mit Keniabohnen

Feine Bandnudeln mit zarten Bohnen und Paprikaschoten.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Keniabohnen:

  • 250 g Keniabohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 200 g Paprika, orange
  • 200 g Paprika, gelb
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncini (scharfe Chili), getrocknet
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Gemüsefond

Für die Tagliatelle:

  • 350 g Tagliatelle
  • Salz
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

1. Die Bohnen von den Enden befreien. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen, herausheben, kurz in Eiswasser abschrecken, dann sehr gut abtropfen lassen.

2. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Peperoncini längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Cocktailtomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln und Samen entfernen.

3. Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini darin glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mit anschwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen, Paprika zugeben und köcheln lassen. Nach ca. 4 Minuten die Bohnen dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. In der letzten Minute die Tomatenviertel zufügen. Mit Thymian, Petersilie Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsefond zugießen und nochmals abschmecken.

4. Die Tagliatelle in genügend kochendem Salzwasser al dente garen, abseihen und sehr gut abtropfen lassen. Die Nudeln zum Gemüse geben und unterschwenken.

5. Auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.

  • Je Portion: 2278 kJ, 544 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett, 8 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe