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Tagliatelle al Vino Rosso - Rezept

zurück Nudeln mit Rotweinsauce und Rinderfiletspitzen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Filetspitzen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Für die Rotweinsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Schalotten
  • 20 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 250 ml Rotwein, trocken
  • 600 g Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Tagliatelle EDEKA Italia Tagliatelle
  • 40 g Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • einige Basilikum-Blättchen

1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.

2. Schalotten schälen und vierteln.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweig einlegen und die Filetstreifen darin nach und nach portionsweise anbraten. Herausnehmen, Kräuterzweige entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Schalotten im Bratensatz glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa 100 ml einkochen lassen.

4. Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel zur Rotwein-Schalotten-Reduktion geben und bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Filetstreifen zugeben und darin kurz erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Inzwischen Tagliatelle in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

6. Nudeln mit Sauce und Rinderfiletspitzen auf Tellern anrichten. Den Käse darüber streuen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Tipp: Probieren Sie diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte !


EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

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Pasta kochen:

Verwenden Sie für jeweils 100g Nudeln, 1l Wasser und 10 g Salz. Salzen Sie das Wasser und geben Sie die Nudeln erst hinzu, wenn das Wasser sprudelt. Wenn die Nudeln etwas zusammengefallen sind, können Sie das Wasser mit einem Kochlöffel umrühren. Rühren Sie auch zwischendurch das Wasser immer wieder um, um ein Ankleben der Pasta zu verhindern. Noch ein Tipp: Verwenden Sie kein Öl, denn das macht die Pasta schwer.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2407 kJ, 575 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 16 g Fett, 66 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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