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Tafelspitz Suppe

Asiatische Tafelspitz-Suppe mit Gemüse und Tofu.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1,2 kg Tafelspitz
  • 200 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 200 g Tofu
  • 100 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Stängel Koriander, frisch
  • 1 TL Szechuanpfeffer, gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Tafelspitz unter fließendem Wasser waschen, mit einem Haushaltstuch trocken tupfen und in 5-10 gleich große Teile schneiden.

2. Die Fleischstücke mit etwas Rapsöl in einem großen Topf von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

3. Den Bauchspeck von Schwarte befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Speckscheiben mit in den Topf geben und kurz anbraten.

4. Mit 4 Liter Wasser ablöschen und für 2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

5. Den Tofu in grobe Würfel schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln mit dem schälen und ebenfalls würfeln.

6. Das Gemüse sowie den Tofu in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Koriander und Szechuanpfeffer abschmecken und servieren.

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  • Je Portion: 2948 kJ, 704 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 42 g Fett, 176 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe