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Tafelspitz Braten - Rezept

zur Rezeptsuche Tafelspitz Braten.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kg Tafelspitz
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Möhren
  • 150 g Petersilienwurzeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 ml Rotwein
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 3 TL Speisestärke

1. Den Tafelspitz unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Seite mit der charakteristischen Fettauflage ca. 0,5 cm tief einschneiden.

2. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und den Tafelspitz von allen Seiten scharf anbraten.

3. Sämtliches Gemüse waschen, von Schale befreien und in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse zum Tafelspitz geben und mit anbraten.

4. Tomatenmark hineingeben und gut verteilen. Nach einigen Sekunden mit Rotwein ablöschen. Zum Schluss noch die Gewürze hinzugeben und den Braten für drei Stunden bei 160°C Umluft in den Backofen geben. Den Braten hin und wieder mit der Fleischgabel wenden, sodass er nicht verbrennt.

5. Den Bratenfond aus dem Bräter durch ein Sieb in einen hohen Topf abgießen und aufkochen. Die Stärke mit der doppelten Menge kaltem Wasser anrühren und in die kochende Soße geben, aufkochen und gelegentlich umrühren.

6. Den Braten gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.

Dazu passt auch dieses leckere Rösti-Rezept oder unser Rezept für Semmelknödel!

Probieren Sie auch dieses köstliche Tafelspitz-Rezept , eine leckere Tafelspitz-Suppe oder unsere Rezepte für würzigen Sauerbraten, Putenbraten und Roastbeef an Tomatencrostini !

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Toll dazu: Sauce Bernaise


EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 3 Stunden 30 min
Je Portion : 2876 kJ, 687 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 67 g Eiweiß, 31 g Fett, 190 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

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