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Taboulésalat mit Sellerie

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Tasse Taboulé, Fertigmischung Couscous mit Minze und Tomate
  • 2 Tasse kochendes Wasser
  • 150 g Staudensellerie
  • 1,5 Peperoni, rot
  • 0,5 Handvoll Minze
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,25 TL Orangenschale, gerieben
  • 0,5 EL Himbeeressig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 g Joghurt

Zubereitung

1. Taboulémischung mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Staudensellerie und Peperoni fein würfeln. Minze in feine Streifen schneiden und einige Blättchen zur Deko zurück behalten.

2. Orangensaft, Schalenabrieb, Essig, Öl und Salz verrühren und mit dem Gemüse unter die Taboulé-Mischung geben und abschmecken.

3. Joghurt mit etwas heißem Wasser verrühren und gegebenenfalls noch etwas Salz zugeben.

4. Salat mit den übrigen Minzeblättchen bestreuen und mit einem Klecks Joghurt anrichten. Restlichen Joghurt in einem Schälchen dazu reichen.

  • Je Portion: 1444 kJ, 345 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 5 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept