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Tabouleh mit Falafel - Rezept

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Zutaten für:

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 Tomaten
  • 0,25 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 5 Minzeblätter
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 EL Olivenöl
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

Für die Falafel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Päckchen Falafel Trockenmischung
  • 1 EL Olivenöl

Für den Paprika-Mango-Ketchup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 große Paprikaschote, gelb
  • 0,5 Mango
  • 2 Datteln
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel, weiß
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,25 Chilischote, rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 ml Orangensaft
  • 0,5 Zucker, braun
  • 0,5 Prise Salz
  • 1 EL Balsamico Bianco Orange

Zubereitung Salat und Falafel:

1. Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, quellen und anschließend etwas abkühlen lassen.

2. Tomaten und Gurke würfeln, leicht salzen und pfeffern. Petersilie und Minze fein schneiden. Gemüse und Kräuter mit Zitronensaft und Olivenöl unter den etwas abgekühlten Couscous heben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen.

3. Falafelmischung gemäß Packungsanleitung mit Wasser anrühren. Zwölf Bällchen (für 4 Personen, für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger oder mehr) aus der Masse formen und etwas flach drücken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne verstreichen und auf mittlerer Hitze erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Falafel auf beiden Seiten goldbraun braten und zum Salat servieren. Dazu passt eine frische Joghurt-Soße oder unser fruchtiger Paprika-Mango-Ketchup.

Entdecken Sie auch unser klassisches Falafel Rezept !

Zubereitung Paprika-Mango-Ketchup:

1. Paprikaschote entkernen, Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Paprika, Mango und Datteln klein schneiden.

2. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chilischote fein würfeln. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chilischote zwei Minuten anbraten. Anschließend Paprika- und Obststücke zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Mit Zucker, Salz und Essig würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt garen.

3. Mithilfe eines Pürierstabes pürieren und gegebenenfalls mit Zucker und Salz abschmecken.

In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und nach dem Verschließen einige Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel gelagert kann das Ketchup einige Wochen aufbewahrt werden und eignet sich auch gut als Mitbringsel zu einer Grill-Party.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1813 kJ, 433 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 13 g Fett, 3 mg Cholesterin, 11,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

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