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Taboulé mit Bohnen

Couscous mit Bohnen, Salatgurke und Tomaten.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Couscous
  • 0,5 TL Salz
  • 250 g Bohnen, grün
  • 250 g Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 2 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Minzblätter

Zubereitung

1. Den Couscous mit Salz in eine Schüssel geben, mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen, dabei öfters mit einer Gabel auflockern.

2. Bohnen waschen, die Enden entfernen, schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Salatgurke waschen und 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Limettenabrieb, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten, und anschließend die Limette auspressen. Die andere Limette in Spalten schneiden.

4. Couscous, Bohnen, Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln, Minze, Petersilie, Limettenschalenabrieb, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Vor dem Servieren das Taboublé eventuell nachwürzen, mit Limettenspalten und Minzeblättchen garnieren und servieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 1520 kJ, 363 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe