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Tabbouleh - Rezept

zur Rezeptsuche Bulgursalat aus Marokko mit Garnelen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Tabbouleh:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Bulgur (vorgegarter Vollkorn-Hartweizen)
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 40 g Minzblätter
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 40 g Oliven, schwarz, entsteint

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 ml Zitronensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Tomaten, gelb
  • 60 g Cocktailtomaten, orange
  • Minzblätter

1. Den Bulgur mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und 10 Minuten quellen lassen, bis der Getreideschrot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Auskühlen lassen.

2. Minze, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die roten Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3. Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.

4. Bulgur mit Tomaten- und Gurkenwürfeln, Frühlingszwiebel, Kräutern und Oliven in eine große Schüssel geben, Dressing zufügen und alles vorsichtig mischen, 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

5. Die Garnelen schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen 2-3 Minuten braten und würzen.

6. Gelbe Tomate halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Salat anrichten, mit den Tomatenwürfeln, den halbierten Cocktailtomaten, Garnelen und Minze garnieren.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Bulgur mit Lammfrikadelle und unser Rezept für Bulgursalat !


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2562 kJ, 612 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 36 g Fett, 135 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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