Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

T-Bone-Steak - Rezept

zur Rezeptsuche T-BONE-STEAK mit scharfer Tomatensalsa und Blauschimmelkäse-Grillkartoffeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Thymian
  • 1 Rosmarin
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 4 T-Bone-Steaks

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Gorgonzola EDEKA Italia Gorgonzola Dolce 48% Fett i. Tr.
  • 100 g Butter, weich

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Paprikaschote, rot
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Korianderblätter
  • 1 Chilischote, rot
  • 40 ml Rotweinessig
  • 50 ml Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz, Pfeffer

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen, mit den Kräutern fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerkleinern. Alles mit Olivenöl verrühren. Steaks trocken tupfen und damit einreiben und 1 Stunde marinieren.

2. Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, in gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Butter mit Käse verrühren, mit Pfeffer würzen und kalt stellen.

3. Paprika und Tomaten putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles klein würfeln. Koriander mit Chili fein hacken, mit Öl und Essig zum Gemüse geben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.4 Kartoffeln am Rand des Grills verteilen, bei geschlossenem Grill 10 Minuten erhitzen. Deckel abnehmen, Kartoffeln einschneiden und mit Butter füllen. Steaks bei direkter starker Hitze 3 Minuten pro Seite grillen, danach an den Rand des Grills ziehen, mit etwas Salsa beträufeln und 2 Minuten ruhen lassen. Mit Kartoffeln und restlicher Salsa servieren.

Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte!


EDEKA zuhause Knoblauchpresse

  • entnehmbarer, stabiler Siebeinsatz - leicht zu reinigen
  • ergonomisch geformter Griff für angenehmes Arbeiten
  • aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • mit Aufhängeöse
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 4940 kJ, 1180 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 123 g Eiweiß, 31 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ premium/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste