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T-Bone-Steak

T-BONE-STEAK mit scharfer Tomatensalsa und Blauschimmelkäse-Grillkartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 90 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Steaks:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Thymian
  • 1 Rosmarin
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 4 T-Bone-Steaks

Für die Kartoffeln:

  • 8 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Butter, weich

Für die Salsa:

  • 300 g Paprikaschote, rot
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Korianderblätter
  • 1 Chilischote, rot
  • 40 ml Rotweinessig
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen, mit den Kräutern fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerkleinern. Alles mit Olivenöl verrühren. Steaks trocken tupfen und damit einreiben und 1 Stunde marinieren.

2. Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, in gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Butter mit Käse verrühren, mit Pfeffer würzen und kalt stellen.

3. Paprika und Tomaten putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles klein würfeln. Koriander mit Chili fein hacken, mit Öl und Essig zum Gemüse geben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.4 Kartoffeln am Rand des Grills verteilen, bei geschlossenem Grill 10 Minuten erhitzen. Deckel abnehmen, Kartoffeln einschneiden und mit Butter füllen. Steaks bei direkter starker Hitze 3 Minuten pro Seite grillen, danach an den Rand des Grills ziehen, mit etwas Salsa beträufeln und 2 Minuten ruhen lassen. Mit Kartoffeln und restlicher Salsa servieren.

  • Je Portion: 4940 kJ, 1180 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 123 g Eiweiß, 31 g Fett