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Suvlaki - Rezept

zur Rezeptsuche Suvlaki mit gefüllten Zucchini und Tomaten.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 4 Lorbeerblätter
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 1 EL Oregano
  • 800 g Lammkeule, entbeint
  • 250 g Schalotten
  • 2 Spitzpaprika, grün

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 30 Holzspieße

Für die Tomaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Dose Riesenbohnen
  • 50 g Schafskäse
  • 2 EL Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 0,5 Paprika, rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin

Für die Zucchini:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Tasse Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Kapern
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Suvlaki:

1. Lorbeerblätter zerbröseln, mit dem Saft der Zitrone und den restlichen Marinadezutaten verrühren. Das in 2 cm große Würfel geschnittene Fleisch über Nacht marinieren.

2. Schalotten schälen und je nach Größe vierteln oder nur halbieren. Paprika in 2 cm breite Abschnitte schneiden.

3. Zunächst das gut abgetropfte Fleisch binnen 12 Minuten rundrum goldbraun anbraten. Dabei darf das Öl nicht zu heiß werden, das überprüfen Sie am besten mit einem Tropfen Wasser, der im Öl brutzeln sollte. Das gebratene Fleisch in eine Schüssel geben, eventuell noch leicht salzen und zudecken und 5 Minuten ziehen lassen.

4. Zwischenzeitlich Paprika und Schalotten binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Je ein Stück Schalotte, Paprika und einen Fleischwürfel aufspießen.

Für die Tomaten:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Von den Tomaten den Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark vermischen.

3. Riesenbohnen abtropfen lassen und die Hälfte der Bohnen und den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken. Alle Füllzutaten vermischen, dabei die Rosmarinnadeln zuvor abzupfen, Petersilie hacken, Knoblauch pressen, Paprika fein würfeln und untermischen. Die Füllung würzig abschmecken.

4. Die Zutaten in die Tomaten füllen, Deckel darauf legen und das ganze 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Die Tomaten schmecken kalt und warm.

Für die Zucchini:

1. Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass noch etwa ½ cm Fruchtfleisch zurück bleibt. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Zucchini und die Zwiebel würfeln.

2. Die Zutaten in Olivenöl anbraten, Reisnudeln zugeben und kurz glasig dünsten und mit 1 ½ Tassen Wasser ablöschen. Petersilie mit Stiel fein hacken und unterheben. 10 bis 15 Minuten bissfest garen.

3. 1 Liter Salzwasser aufkochen und die Zucchinihälften mit einem Lorbeerblatt 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4. Eier mit Zitronensaft verquirlen und unter die Nudelmischung geben und eindicken, mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften einfüllen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dieses Gemüse kann kalt und warm gegessen werden


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Anstelle von Kritharaki können Sie auch Risotto-Reis verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 12 Stunden 30 min
Je Portion : 2232 kJ, 533 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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