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Sushi Burger

Sushi-Burger mit Lachsfilet, Grünkohl-Salat und Wasabi-Mayo.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
5 Stück
  • 250 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
  • 50 ml Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 4 EL Sesam, schwarz
  • 300 g Lachs
  • 100 ml Teriyaki-Marinade
  • 1 EL Honig
  • 100 g Grünkohl
  • 2 Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 4 EL Mayonnaise
  • 0,5 TL Wasabipaste
  • 1 Noriblatt à 20 x 20 cm

Außerdem:

  • Servierring zum Formen der Sushibrötchen
  • Sushi Matte
  • etwas Pflanzenöl
  • etwas Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Lachs in 4-6 Stücke schneiden, in einen Schale legen und mit der Teriyaki Sauce übergießen. 30 Minuten marinieren lassen.

2. Grünkohl in Steifen schneiden. Die Stiele nicht verwenden. Mit Zucker, Sojasauce, Chili-Flocken und 1 EL Reisessig vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Mayonnaise und Wasabi miteinander verrühren.

4. 50 ml Reisessig mit Zucker und Salz vermischen.

5. Sushi Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, mit 450 ml Wasser in einen Topf ge-ben und aufkochen lassen. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen wurde. Dann den Topf mit einem Tuch bedecken und den Reis weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Reis in eine Holzschale füllen, mit der Essig-Mischung beträufeln und vorsichtig den schwarzen Sesam untermischen.

6. Den Servierring auf die Sushi Matte legen. Mit einem kleinen Löffel Reis in die Ser-vierring füllen und flach andrücken. Vorsichtig den Servierring abziehen. So weiter verfahren bis 8-12 Reis-Brötchenhälften entstanden sind. Die fertigen Hälften zur Sei-te stellen.

7. Nori-Blatt in Streifen schneiden

8. Lachs aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne ca. 4 Minuten je Seite grillen. Wen keine Grillpfanne vorhanden ist, verwenden Sie einfach eine normale Bratpfanne. Anschließend mit Honig bestreichen.

9. Jetzt die Burger zusammenbauen. Dafür die Hände leicht anfeuchten und ein Reis-Brötchen auf einen Teller legen, einen Klecks Wasabi-Majo darauf geben, den Lachs darauf legen. Nun einige Blätter Grünkohl darauf legen und mit einem Reisbrötchen abschließen. So mit allen Burgern verfahren.

10. Nori Streifen leicht anfeuchten und um die Burger wickeln. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

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  • Je Stück: 1855 kJ, 443 kcal, 58,8 g Kohlenhydrate, 20,1 g Eiweiß, 13,6 g Fett, 34,8 mg Cholesterin, 2,3 g Ballaststoffe