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Surf & Turf - Rezept

zur Rezeptsuche Rindersteaks mit Garnelen auf Tomatenscheiben mit Mascapone gratiniert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g King Prawns
  • 600 g Tomaten
  • 3 EL Rum, braun
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Mascarpone
  • einige Tropfen Tabasco
  • 2 EL Kräuter, frische

1. Das Rinderfilet in 8kleine Steaks à 60 g schneiden und mit etwas Olivenöl einreiben.

2. 1EL von dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten scharf anbraten, in eine flache Gratinierform legen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch zerdrücken. Im Restöl die Riesen-Garnelen mit dem Knoblauch kurz rundherum anbraten, salzen, pfeffern, und neben die Steak legen.

3. Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 3 Stück davon in dicke Scheiben schneiden, je 2 Scheiben auf die Filets legen. Die übrigen Tomaten halbieren und zu den Steaks in die Form legen. Den Bratenfond in der Pfanne mit 3 EL Rum oder Wasser loskochen und über die Steaks träufeln.

4. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Unter die Mascarpone rühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, die gehackten Kräuter untermischen. Kräutermascarpone auf den Tomaten verteilen.

5. Im Backofen etwa 15 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht braun wird.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Cordon-Bleu mit Pasta und unser köstliches Saltimbocca-Rezept !

Beilagentipp:

Dazu schmecken z.B. Pommes frites, Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln. Reichen Sie dazu einen frischen Blattsalat.


Frische Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2022 kJ, 483 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 29 g Fett, 176 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ premium/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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