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Suppe vom schwarzen Rettich - Rezept

zur Rezeptsuche Feines Süppchen aus schwarzem Rettich und Kartoffeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 g Rettiche, schwarz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 ml Weißwein, trocken
  • 700 ml Gemüsefond
  • 200 g Schmelzkäse GUT&GÜNSTIG Schmelzkäsezubereitung Sahne 50% Fett i. Tr.
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Rettich, schwarz
  • Schnittlauchspitze
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Kartoffeln und Rettich schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin farblos anschwitzen, Kartoffeln und Rettich zugeben, kurz mitanschwitzen. Salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablöschen, das Ganze kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Fond angießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Schmelzkäse zugeben und unter Rühren in der Suppe schmelzen, Zitronensaft einrühren und nochmals abschmecken. Den Schnittlauch einstreuen.

3. Den Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Rettichstreifen darin portionsweise frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen.

4. Die Suppe anrichten und mit den frittierten Rettichstreifen und den Schnittlauchspitzen garnieren.

Probieren Sie auch dieses Rettichsalat-Rezept aus und entdecken Sie unseren köstlichen Grünkohlsalat!


Kartoffeln schälen:

Waschen Sie zunächst die Kartoffeln. Anschließend werden die Kartoffeln mit einem Sparschäler dünn geschält, evtl müssen Augen entfernt werden und anschließend in kaltes Wasser gelegt. Damit wird das Braun werden der Kartoffel verhindert.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1491 kJ, 356 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 29 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Cholesterinarm

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