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Super Green Salad

Knackiger „Super-Green-Salad“ mit einer vollen Ladung Superfoods.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Salad-Bowls:

  • 600 g Spargel, grün
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Erbsenschoten, frisch
  • 4 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 40 g Pistazien
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Babyspinat
  • 120 g Stachelbeeren
  • 320 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kressebeet

Für das Dressing:

  • 4 EL Mandelmus, weiß
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam, schwarz

Zubereitung

Zubereitung Salad-Bowls:

1. Den Spargel waschen und etwa 2 cm von unteren Ende abschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel etwa 5 Minuten braten. Zwischendurch wenden und anschließend in die Bowls geben.

2. Die Erbsenschoten öffnen und die Samen herausholen. Etwa 10-15 Minuten garen, im Anschluss ebenfalls in die Bowls geben.

3. Für die Avocado-Rosen die Avocados halbieren und den Stein mit einem Löffel entfernen. Die Schale vorsichtig abschälen. Die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brettchen legen und mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft über die Avocadoscheiben träufeln. Die Avocadoscheiben dann fächerartig auseinanderziehen und vorsichtig zu einer Rose eindrehen. Die Avocado-Rosen in die Bowls setzen.

4. Pistazienkerne fein hacken und über die Avocado-Rosen streuen.

5. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden entfernen und den Mittelteil schräg in Scheiben schneiden. Den Babyspinat und die Stachelbeeren waschen. Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Stachelbeeren portionsweise in die Bowls geben.

6. Die Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls in die Bowls setzen.

7. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Kresse waschen und trocken tupfen. Die Kräuter grob hacken und in die Bowls geben.

Zubereitung Dressing:

Für das Dressing Mandelmus, Olivenöl, Apfelessig, Datteln und Salz pürieren. Das Dressing über die Bowl geben und den schwarzen Sesam darüber streuen.

  • Je Portion: 3169 kJ, 757 kcal, 69,2 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 52,3 g Fett, 20,4 g Ballaststoffe