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Sumach-Hähnchen - Rezept

zur Rezeptsuche Sumach-Hähnchen auf Quinoa-Petersilien-Salat.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Quinoa
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Sumach
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 6 Stiele Minze
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft

1. Quinoa heiß abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet in ca. 3 flachere Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bepinseln und abgedeckt kalt stellen.

2. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. 2 EL Öl und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Quinoa abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Kräutern, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen. Eventuell nachwürzen. Eine (Grill-)Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten.


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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1758 kJ, 420 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 19 g Fett, 90 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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