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Sugoli

Venezianisches Rezept für eine würzige Weinsuppe

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Liter Weißwein, trocken
  • 40 g Zucker
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 40 g Weizenmehl
  • 60 g Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken

Zum Garnieren:

  • Thymian
  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

1. Die Rosinen mit etwas Wein begießen und über Nacht einweichen lassen.

2. Den Wein mit dem Zucker und der Zitronenschale erhitzen. Das Mehl mit wenig kaltem Wein anrühren und einrühren.

3. Die Rosinen und die Gewürze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe wird kalt in hübschen Schalen angerichtet.

4. Nach Belieben mit Thymian und Zitronenabrieb garnieren.

Lust auf mehr Suppen-Rezepte? Probieren Sie auch unser Minestrone-Rezept oder Gerstensuppe-Rezept! Eine weitere Kochidee mit Weißwein liefert unser deftiges Käsesuppe-Rezept.

  • Je Portion: 1273 kJ, 304 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe