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Süßkartoffelragout - Rezept

zur Rezeptsuche Buntes Gemüseragout aus Süßkartoffeln, Paprika, Kartoffeln und Kokosmilch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, rot
  • 1 Chilischote
  • 10 g Zitronengras
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Curry
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 200 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Tomaten
  • einige Blätter Thai-Basilikum

1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen, Zwiebeln in Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken, Karotten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1,2 cm große Stücke schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, beide in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Karottenscheiben, Paprikastücke, Chiliringe und Zitronengras dazugeben und 5 Minuten dünsten. Kartoffel- und Süßkartoffelstücke untermischen, mit Salz, Paprika- und Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Gemüsefond und Kokosmilch dazu gießen. Bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In den letzten 5 Minuten zum Ragout geben. Nochmals abschmecken.

4. Süßkartoffel-Ragout anrichten und mit Thaibasilikum garnieren.

Die süße Knolle kann übrigens noch mehr - entdecken Sie noch viele weitere Süßkartoffel Rezepte !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1842 kJ, 440 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 27 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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