Wir lieben Lebensmittel

Süßkartoffelchili

Scharfer Hackfleischeintopf, ideal für Partys.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 Paprika, gelb
  • Salz
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 1 Beutel KNORR Fix für Chili con Carne

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl anbraten. Paprika zufügen und mitbraten. Tomaten und 100 ml kaltes Wasser zufügen.

3. Beutelinhalt Fix für Chili unser Bestes einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Süßkartoffeln zufügen und heiß werden lassen.

Entdecken Sie weitere Süßkartoffel Rezepte und unser Rezept für Chili con Carne !

Wie sich ganz einfach Süßkartoffel-Pommes machen lassen, verrät Bloggerin Kathi!

  • Je Portion: 2244 kJ, 536 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 31 g Fett

EDEKA Produkt aus diesem Rezept