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Süßkartoffel Quiche

Unsere süßlich-pikante Süßkartoffel Quiche ist ein abgerundetes Geschmackserlebnis. Probieren Sie sie!

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 130 g Butter
  • 0,5 TL Salz

Für die Füllung:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Feta
  • Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung

1. Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Ei, der Milch, der Butter und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Quicheform mit etwas Butter einfetten. Die Quicheform mit dem Teig auskleiden und darüber etwas Backpapier legen. Darauf die trockenen Hülsenfrüchte verteilen und den Teig bei 180°C Umluft 10 Min. blindbacken.

3. Süßkartoffeln und Möhren klein schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauchzehen fein schneiden, Rosmarin von den Stielen zupfen und beides darüber verteilen. Das Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180°C Umluft etwa 30 Min. backen, bis die Süßkartoffeln leicht braun werden.

4. Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne dünsten.

5. Sahne, Milch, Ei, Eigelb, eine Prise Muskat sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.

6. Süßkartoffeln und Möhren aus dem Ofen holen und nacheinander die Zwiebeln, die Süßkartoffeln und Möhren auf dem gebackenen Quicheteig verteilen. Feta darüber bröseln. Zuletzt die Sahne-Ei-Creme darüber gießen.

7. Süßkartoffel Quiche bei 180°C 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 140°C drosseln und die Quiche weitere 10 Min. backen. Die Süßkartoffel Quiche nach Ablauf der Zeit noch 10 Min. im warmen Ofen ziehen lassen und dann mit Petersilie garniert servieren.

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  • Je Portion: 4032 kJ, 963 kcal, 90,1 g Kohlenhydrate, 21,3 g Eiweiß, 60,7 g Fett, 306 mg Cholesterin, 7,2 g Ballaststoffe