Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Süßkartoffel-Pancakes - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Süßkartoffeln
  • 1 Ei
  • 10 g Dinkelmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,25 TL Zimt
  • 30 g Magerquark
  • 1,5 EL Mineralwasser, classic
  • 1 EL Rapsöl, zum Anbraten
  • 125 g Erdbeeren
  • 65 g Brombeeren
  • 65 g Heidelbeeren
  • 2 Aprikosen
  • 0,5 Limette
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Joghurt
  • 25 g Kokoschips
  • Minzeblätter

1. Die Süßkartoffeln garen, schälen und mit den Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Quark oder Tofu und Wasser zugeben und gründlich unterrühren.

3. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl einstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen.

4. Backofen auf 100 Grad vorheizen.

5. Pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ausbacken. Pancakes eine Minute anbraten, wenn sich Blasen auf dem Teig bilden und der Teig stockt, die Pancakes mit einem Pfannenwender wenden und weitere 30 Sekunden anbraten. Die fertigen Pancakes im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.

6. Küchenfertige Beeren in eine Schüssel geben. Aprikosen entkernen, vierteln, zu den Beeren geben und mit einem Esslöffel Limettensaft und einem Päckchen Bourbon-Vanillezucker bestreuen.

7. Joghurt mit den Kokoschips und einem Teelöffel Limettenschalenabrieb und einem Esslöffel Vanillezucker verrühren.

8. Pro Person je vier Pancakes mit Früchten und Kokoscreme anrichten. Mit Minzeblättchen und dem restlichen Vanillezucker bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1813 kJ, 433 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 22 g Fett, 139 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste